>

Уникальная подлива для макарон

Макароны — привычная для россиян пища, даже не подходящая порой для праздничного ужина — слишком обыденно.

Однако, приходя в ресторан, многие из нас спешат заказать итальянскую пасту, которая по сути — те же макароны.

Что же превращает их в интересное блюдо? Различные подливы и соусы.

Вот этим мы сегодня и займемся — приготовим уникальную подливу для макарон с сыром, чтобы их не стыдно было и на праздник подать, и даже свекровь угостить, что, согласитесь, гораздо ответственнее.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • сыр — 150 граммов;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • соль, перец, тмин, базилик.

Уникальная подлива для макарон. Пошаговый рецепт

Натереть сыр на средней терке.

На горячую сковороду насыпать муки и прокалить ее несколько минут.

Добавить подсолнечное масло, перемешать.

Аккуратно влить на сковороду стакан молока, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Добавить размягченное сливочное масло и специи.

Последним на сковородку отправляется сыр. Готовим до того момента, как масса станет наиболее однородной, то есть сыр немного должен расплавиться.

Добавляем в сковороду макароны, накрываем крышкой и оставляем на две-три минуты.

Приятного аппетита!

Сырный соус — один из самых популярных для макарон. С ним блюдо получается сытным, вкусным и не слишком жирным.

Его можно и кормящим мамам, у которых меню бывает крайне ограничено из-за аллергии малыша.

А если пасту красиво сервировать — ее можно подать и на торжество.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уникальная подлива для макарон