>

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

Нежный пирог с ягодами обладает потрясающим вкусом и никого не оставит равнодушным!

Сочетание нежного творога с ягодами придает десерту божественный вкус и нежность.

Я вас уверяю: хрупкий, невероятно вкусный и рассыпчатый пирог с творожной начинкой едят даже те, кто творог не любит.

Приятный аромат и необыкновенная структура не оставит вас равнодушными.

А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

  • творог — 400 грамм;
  • яйцо (среднего размера) — 3 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • ягоды — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика (4 грамма).

Для основы:

  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика (4 грамм);
  • кукурузная мука тонкого помола — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • яйцо (среднего размера) — 1 штука.

Нежный пирог с ягодами. Пошаговый рецепт

Кукурузную муку тонкого помола смешиваем с разрыхлителем.

Готовить пирог на кукурузной муке с творогом по этому рецепту можно и без добавления разрыхлителя: заменять его ничем не нужно.

Для приготовления творожного пирога с ягодами муку предварительно просеиваем.

Размягченное сливочное масло взбиваем при помощи миксера.

Не прекращая взбивать, в емкость с маслом добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать 3-5 минут до посветления.

Спустя это время вбиваем в масляную смесь среднее куриное яйцо (очень хорошо использовать домашние яйца) и взбиваем еще 3-5 минут.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто просеянную кукурузную муку с разрыхлителем.

Хорошо размешиваем, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.

Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21х21 сантиметр, застеленной пергаментной бумагой (но вы можете использовать любую другую форму для выпекания).

Готовое тесто выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

Форму с тестом отправляем в холодильник.

Приступаем к приготовлению творожной начинки для необыкновенно нежного пирога.

Творог (я брала домашний творог, но покупной подойдет тоже) перекладываем в глубокую миску, добавляем ванильный сахар, сахар песок, разбиваем три средних куриных яйца (очень хорошо использовать свежие яйца) и все разминаем в однородную массу (я это делаю при помощи погружного блендера).

В творожную начинку добавляем ягоды (у меня ягода свежей красной смородины) и все хорошо перемешиваем.

Ягоды для пирога можно использовать любые.

Если у вас замороженные ягоды, то для начинки размораживать их не нужно.

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на тесто творожную начинку и равномерно ее разравниваем (если вы хотите, то ягод для начинки можно взять немного больше, чем по рецепту).

Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Творожный слой пирога должен схватиться, а тесто должно покрыться тонким румянцем.

Творожный пирог с ягодами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Соблазнительно аппетитный пирог на кукурузной муке обладает шикарным вкусом, он быстрый в приготовлении — и станет украшением любого праздника.

Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь такую сладость не составит у вас никакого труда.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке