>

Гуляш по-венгерски, выделяется своим неповторимым вкусом и ароматом.

Великий кулинарный чародей Карой Гундель немало времени провел в пробах адаптировать мадьярскую кухню к европейским стандартам.

Благодаря его усилиям в 1959 году был издан сборник адаптированных рецептов, в котором содержалось немало оригинальных блюд с подробными рекомендациями.

Среди прочих появился гуляш по-венгерски, выделяющийся своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья — 500 грамм;
  • перец chili — 20 грамм;
  • перец болгарский красных сортов;
  • картофель средних размеров — 3 штуки;
  • луковица;
  • помидоры — 1 штука;
  • масло растительного происхождения — 50 миллилитров;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь;
  • паприка (сладкая) — полторы столовые ложки.

Для домашнего соленого теста (чипетке):

  • мука — 75-80 грамм;
  • яйцо.

Гуляш по-венгерски. Пошаговый рецепт

Нарезается мясо равными кубиками среднего размера.

Лук измельчить, подрумянить до приятного цвета.

Слегка остудив жир, выкладываем паприку. Сразу перемешав кладем мясные кубики. Всыпать измельченный чеснок и залить водой.

Все овощи нарезаем кубиками. Картофель и морковь отправить на сковороду к мясу.

Как только будет заметны следы размягчения картофельных долек, выложить помидоры и перец.

Чипетке изготовляется, пока мясо тушится на сковороде:

Соединяем все ингредиенты, вымешиваем плотный ком теста.

Раскатываем, доводя толщину до миллиметра.

Отщипываем некрупные кусочки, бросаем в кипящий бульон.

Когда тесто приготовится, кусочки всплывут на поверхность.

Подавая на стол ароматное блюдо, добавьте в него чипетке. Это классическое сочетание мясного сытного блюда с простым тестом.

Пресный вкус одного элемента подчеркнет пряные нотки другого.

Результат поразит ваших домочадцев. Приятный аромат блюда и тонкий вкус навсегда завоюет сердца близких людей.

Этот рецепт способен стать жемчужиной поваренной книги любой хозяйки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гуляш по-венгерски, выделяется своим неповторимым вкусом и ароматом.