>

Закусочные пиццы-розочки для любого случая — вкусно и сытно!

Дети постоянно просят приготовить в школу!


Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • молоко — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 г (комнатной температуры)
  • соль
  • перец

Начинка:

  • твёрдый сыр — 300 г
  • любого в/к мясо — 200 г
  • колбаса с/к — 200 г
  • кетчуп

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи «ожили» и на поверхности появилась пышная шапочка.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, перец, масло (порезанное маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.

Замешиваем эластичное тесто.

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место подходить на 2 часа.

Для начинки: нарезаем кубиками колбасу, мясо, грибы, соленые огурчики, добавляем фарш.

Перемешиваем.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт, смазываем поверхность кетчупом и посыпаем начинкой.

Заворачиваем все рулетом и нарезаем острым ножом на порционные куски.

Выкладываем розочки на противень, смазанный растительным маслом, немного расправляем тесто сверху.

Выпекаем при 180 С в течение 35 минут, затем увеличиваем огонь до 220 С и запекаем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочные пиццы-розочки для любого случая — вкусно и сытно!