>

Такие банановые булочки просто находка для меня и дети в восторге!

Сладкие и ароматные. Очень вкусно с молоком!


Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • быстродействующие дрожжи — 5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • банан — 3 штуки

Приготовление:

Готовим опару: теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем пару ст.л. муки и перемешиваем.

Ставим опару в теплое место на минут 20, пока она не станет в объеме в три раза больше.

Бананы очищаем и взбиваем блендером в пюре.

Выливаем опару в банановое пюре, добавляем масло, оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на шарики и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим булочки в теплое место для поднятия.

Выпекаем при 200 С до румяности, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такие банановые булочки просто находка для меня и дети в восторге!