>

Самый вкусный луковый пирог. Нежный, тающий, просто настоящее волшебство!

Недавно отправившись на youtube в поисках чего-нибудь нового, я наткнулась на видео с рецептом самого вкусного лукового пирога.

Как любительница выпечки, я просто не смогла пройти мимо интересного кулинарного ролика. А этот рецепт привлекает своей простотой и бюджетностью.

Но, несмотря на легкость его приготовления, пирог получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 6 столовых ложек 20%-ной сметаны;
  • 4 плавленых сырка (сливочных);
  • 6 луковиц;
  • 4 яйца;
  • сода — 1 чайная ложка + уксус 9%;
  • соль, перец, зелень.

Луковый пирог. Пошаговый рецепт

Берем сливочное масло, которое предварительно нужно подержать в морозилке.

Натираем его на терке и смешиваем получившуюся стружку с мукой, до образования крошки.

Делаем небольшое углубление и добавляем сметану.

Смешиваем соду с уксусом. Добавляем к нашему будущему тесту. Солим.

Формируем руками комок из теста. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Желательно на ночь, но если у вас нет такой возможности, подержите его там минимум 2 часа.

Лук нарезаем максимально тонкими полукольцами и пассируем его на подсолнечном масле.

Не нужно делать его золотистым: просто доведите до размягченного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сырки натираем на крупной терке.

Яйца смешиваем до однородности. Добавляем к ним зелень.

Готовый лук перекладываем в емкость, пока он горячий, добавляем тертые сырки и перемешиваем.

После того как лук с сырками остынет, добавляем к ним яйца и опять все перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Берем любую форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом.

Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него треть, а остальное раскатываем.

Выкладываем тесто в форму, отправляем к нему начинку, разравниваем ее.

Оставшуюся треть теста также раскатываем и делаем верхний корж для нашего лукового пирога.

Не забудьте скрепить края нижнего и верхнего коржей, чтобы начинка не вытекла.

Ставим наш пирог в предварительно разогретую на 160 — 170° духовку и выпекаем 25 – 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности смазываем поверхность пирога яйцом.

Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему остыть.

Можно есть!


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный луковый пирог. Нежный, тающий, просто настоящее волшебство!