>

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин.

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин.

Необыкновенно вкусные и красивые пирожки, испеченные в духовке, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.

В Турции такие пирожки с картошкой подают в кафе, а я предлагаю вам их приготовить дома — и порадовать близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мяты;
  • соль и перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • семена белого и черного кунжута;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

Очищенную и хорошо промытую картошку кладем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варить.

Сами в это время делаем тесто на молоке для турецких пирожков.

В глубокую миску для замеса теста просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.

Выкладываем в муку сливочное масло и перетираем все в крошку.

Делаем углубление, вбиваем яйцо. Перемешиваем немного.

В теплое молоко вливаем уксус (он нужен, чтобы погасилась сода) и добавляем его небольшими порциями в муку.

Замешиваем тесто.

До готовности тесто для турецких пирожков вымешиваем на столе (посыпать мукой его не нужно): оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Убираем его на 15 минут в миску, накрываем крышкой.

Из готового картофеля делаем пюре, добавляем измельченную мяту и любую зелень (по вкусу).

Перемешиваем и выкладываем масло комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — начинка готова.

Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем в круг толщиной 1 сантиметр.

Вырезаем формочкой круги диаметром 10 сантиметров.

На каждой заготовке делаем 4 надреза ножом для пиццы.

Выкладываем начинку из картофеля и собираем края: как на обычных пирожках.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки с картошкой: швом вниз.

Смазываем турецкие пирожки яйцом и посыпаем семенами белого и черного кунжута.

Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов: на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин.