>

Печень в сметанно-чесночном кляре

Вы удивитесь насколько просто ее приготовить, а вкус просто волшебный.

Очень хорошо печень сочетается с овощным салатом или просто овощами. Даже деткам понравится такое блюдо, учитывая, что они капризничают!

Продукты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Сметана или майонез — 4-5 ст. ложек
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложек
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Специи и соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить печень в сметанно-чесночном кляре:

Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.

Сделаем кляр. Смешайте в миске яйцо, чеснок сметану и майонез. По чуть-чуть насыпайте муку и тщательно вымешивайте.

Немножко посолите и все хорошенько взбейте с помощью вилки.

Печень промойте под водой и очистите от пленочек. Нарежьте на порции. Немного отбейте их молотком и натрите специями.

Обваляйте кусочки печени в кляре и выложите жариться в горячее масло.

Жарить нужно под закрытой крышкой, с каждой стороны. Подавайте с овощами. Печень выходит очень сочной!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печень в сметанно-чесночном кляре