>

Интересно, сколько наших читателей готовили Овсяной суп?

Рецепт просто, но вкус заставляет влюбиться! Идеальное сочетание продуктов!


Ингредиенты:

  • 1 морковь, мелко нашинкованная
  • 1 литр воды
  • 1 порубленная луковица
  • 5 зубчиков чеснока измельченных
  • по 1 ч л сушеных базилика и орегано
  • соль и красный острый перец по вкусу
  • 1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 6-7 ст л оливкового масла
  • 1 ч л семян фенхеля
  • 300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
  • 4 стебля сельдерея, порезать
  • гренки, яйца и сыр для подачи

Приготовление:

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.

Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец.

Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить.

Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону.

Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет.

Отрегулируйте содержание соли и перца.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересно, сколько наших читателей готовили Овсяной суп?