>

Бисквитное пирожное с кремом — божественный вкус!

Пальчики оближешь!

Такое пирожное очень напоминает по вкусу всеми любимое «Буше». Вам очень понравится — гарантируем!

Ингредиенты на 6 штук больших (или 10 не очень)

Тесто:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 80-100 гр
  • Мука — 100 гр
  • Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Для крема:

  • Вода — 35 мл
  • Сахар — 80-100 гр
  • Сгущенное молоко — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 180 гр (размягченное)

Для сиропа:

  • Вода — 30 мл.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Коньяк или ром — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазировки:

  • Шоколад молочный — 100 гр
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.ложки

Как приготовить бисквитное пирожное с кремом:

Разделить яйца на белки и желтки.

Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до бела

Добавляем к желткам просеянную муку и быстро перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.

Соединяем желтковую и белковую массы и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями сверху вниз.

Выкладываем кондитерским мешком на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания.

Охлаждаем готовые бисквитики на решетке.

Для крема:

Растворяем на медленном огне в воде сахар и доводим до кипения, увариваем под крышкой 5 минут.

Добавляем сгущенное молоко и еще раз доводим до кипения, остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до однородности. Охлаждаем.

Берем два бисквитика и склеиваем их кремом и т.д. Ставим в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Для сиропа:

Растворяем на медленном огне сахар в воде.

Для глазировки:

Растапливаем шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавляем коньяк или ром.

Смазываем верх бисквитиков сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакиваем в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны.

Ставим в холодильник до застывания шоколада.

P.S. Можно использовать любой шоколад.

С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.

(Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквитное пирожное с кремом — божественный вкус!