>

Аромат на весь дом — свиная рулька запеченная в соевом соусе и горчице

Сочно и безумно вкусно!


Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5-1,8 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 штчеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 5 ст.ложек
  • свежемолотый перец,
  • горчица — 2 ч.л.
  • приправа для мяса по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Свиную рульку хорошенько моем и скоблим кожу, чтобы была чистой, без волосков.

Кладем рульку в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на умеренном огне около часа.

Затем кладем в воду очищенную морковь, головку лука и лавровый лист, солим (учитывая, что соевый соус солёный!) и варим дальше.

Через полчаса вынимаем рульку из бульона.

Отдельно смешиваем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), перец свежемолотый, горчицу и любимые специи по вкусу.

Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими пластиночками и нашпиговываем ими рульку (сделав узким ножом глубокие надрезы).

Обмазываем рульку щедро соусом, кладем в форму и запекаем при 180 С в течение 30 минут, поливая соусом, который будет стекать в форму.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аромат на весь дом — свиная рулька запеченная в соевом соусе и горчице