>

Яблочный пирог с черносливом — вкуснейшее тесто с сочной и ароматной начинкой!

В нем прекрасно все!


Ингредиенты:

  • яблоко — 6-8 шт.;
  • мука — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 140 г;
  • ванилин;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • коричневый сахар — 3 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • чернослив — 12-16 шт.

Приготовление:

Мягкое масло взбиваем с сахаром, затем добавляем творог, ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.

Яблоки очищаем и разрезаем напополам, удаляем сердцевину.
раскатываем половину теста и выкладываем в форму, формируем бортики.

Посыпаем корж крахмалом, сверху выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.

Затем посыпаем коричневым сахаром и корицей.

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, края защипываем.

Смазываем верх желтком, смешанным с молоком, посыпаем сверху коричневым сахаром. Выпекаем пирог при 180 С в течение 50-60 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Матвеева

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог с черносливом — вкуснейшее тесто с сочной и ароматной начинкой!