>

Нежные куриные котлеты в сливочном соусе с лисичками — ресторанное блюдо!

От одного вида можно сойти с ума!


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мякиш булки — 2 кусочка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса :

  • Лисички — 400 гр (отварные )
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 4 стол ложки
  • Сливки 10 %- 0,5 стакана
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Для котлет: мякиш булки заливаем молоком или водой, отжимаем от лишней жидкости и добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи.

Вымешиваем фарш и формируем влажными руками котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем готовые котлеты на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса: нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лисички, сметану, соль и специи.

Котлеты складываем в сковороду и заливаем сливками, доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные куриные котлеты в сливочном соусе с лисичками — ресторанное блюдо!