>

Готовим с пользой — Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

Рассыпчатая каша прекрасно сочетается с овощами и курицей!


Ингредиенты:

  • перловая крупа — 300 г;
  • куриное мясо — по вкусу;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Залейте водой перловую крупу на 3-4 часа (лучше на ночь).

Обжариваем нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем помидор, порезанный кубиками, слегка обжариваем.

Добавляем к овощам перловку, солим и перемешиваем.

Куриное мясо, порезанное кусочками обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем на дно горшочка для запекания сначала перловку с овощами, затем курицу и порезанный болгарский перец.

Заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня перловки). Накрываем горшочек крышкой и готовим в разогретой до 200 С духовке 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим с пользой — Перловая каша в горшочках с курицей и овощами