>

Ароматные лимонные пирожные с песочным тестом для сладкоежек!

С нежной кислинкой!


Ингредиенты:

Для теста:

  • Цедра лимона — 1 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мука — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 0,5 штуки
  • Лимонный сок — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакана
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Разрезаем лимоны на 2 части и выжимаем сок. Снимаем цедру 1,5 лимонов и очищаем от всего лишнего. Измельчаем в блендере.

Измельчаем в крошку масло, муку, сахар и соль, добавляем цедру.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и утрамбовываем. Выпекаем около 15 минут при 180ºC.

Взбиваем слегка яйца. Добавляем к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбиваем.

Кладем 1 ст.л. муки с горкой и хорошо перемешиваем.

Сверху выливаем начинку и выпекаем 30–40 минут, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

Остужаем пирожные в форме и нарезаем квадратиками.

Посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решётке ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматные лимонные пирожные с песочным тестом для сладкоежек!