>

Сырники в духовке для тех, кто привык питаться полезно!

Замечательный завтрак без лишних калорий!


Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • манная крупа — 2 ст.л. (без горки)
  • яйцо — 1 маленькое
  • сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
  • соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • мука для обваливания — 2 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем слегка яйцо и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Творог протираем через сито, добавляем яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Всыпаем манку и перемешиваем. Оставляем массу постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.

Формируем влажными руками круглые плосковатые сырники и обваливаем их в муке, укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Добавляем в оставшуюся четверть яйца 1 ч.л. молока и смазываем этой смесью верх сырников. Запекаем при 200 С в течение 10 минут.Подаем с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырники в духовке для тех, кто привык питаться полезно!