>

Приготовлю в субботу: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе.Безумно вкусно.

Вроде бы все просто, но вкус забыть невозможно! Все хотят добавки!


🔸на 100 грамм — 114.2 ккал🔸Б/Ж/У — 20.6/1.9/2.1🔸

🔸 Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1/2 моркови (можно и больше);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
  • 1-2 ч. л. обычной горчицы;
  • 2 ч. л. муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан кипятка;
  • растительное масло.

🔸 Для маринада:

  • по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • 2 ч. л. соевого соуса.

Куриное филе порезать небольшими полосками.Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада.

Перемешать, оставить на 2 часа и более.Лук порезать кубиками.

Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы.

Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.Вот такая вкуснятина получилась.

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовлю в субботу: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе.Безумно вкусно.