>

Нежные сдобные булочки к чаю — простые в приготовлении и очень пышные!

Люблю несложные рецепты вкусной выпечки!


Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр
  • яйцо — 1 штука
  • ванилин по желанию
  • Начинка — 1 стакан (варенье, джем, фрукты, ягоды, шоколад, заварной крем)

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и щепоткой сахара. Оставляем их подойти в теплом месте, до образования пышной пены.

Добавляем в просеянную муку (3 стакана) добавить дрожжевую смесь, яйцо и масло. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на 3 части, кладем в миску и накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.

Затем достаем тесто и раскатываем каждый кусок толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на 8 частей. Кладем на широкий край теста начинку и сворачиваем как рогалик.

Укладываем булочки на смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные сдобные булочки к чаю — простые в приготовлении и очень пышные!