>

Как очень вкусно накормить семью? Готовим обалденное овощное рагу с мясом

Пальчики будете облизывать!


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свинина — 0,5 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • кабачок — 1 шт
  • томаты — 4 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • растительное масло
  • молотый кориандр, черный молотый перец
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление:

Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — кружочками.

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

Нарезаем кабачок и картофель кусочками 1,5-2 см.

Ошпариваем томаты кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиками и отправляем к в казан, вместе с кабачками и картофелем.

Перец, нарезанный не крупными квадратами и пластинки чеснока обжариваем в сковороде постоянно помешивая пол- минуты.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим еще полминуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и 2 стакана воды.

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим минут 30-40 до загустения соуса.

В готовое рагу добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, все перемешиваем и тушим ещё пару минут. Готово!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как очень вкусно накормить семью? Готовим обалденное овощное рагу с мясом