>

Воздушные Медовые кексы с апельсином «Апельсиновый рай»

Для тех, кто любит цитрусовое послевкусие. Идеальные!


Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 450–550 г
  • Апельсин — 1–2 шт.

Приготовление:

Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.

Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.

Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.

Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.

Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.

Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.

При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные Медовые кексы с апельсином «Апельсиновый рай»