>

Бисквитные “подушечки” с творожной прослойкой — воздушные как облака!

Это больше чем пирог! Сладкоежки оценят


Ингредиенты:

  • мука — 320 г
  • белки — 5 шт.
  • желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 125 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 100 г

прослойка: любой творог, кроме зернистого. Так же подойдет “филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта”

  • творог — 500 г
  • желтки — 3 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л. (15 г)
  • лимонная цедра молотая — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

Взбиваем для бисквита желтки с сахарной пудрой, продолжая взбивать вливаем растительное масло и воду, взбиваем до нежной эмульсии.

Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.

Для творожной прослойки: растираем творог с желтками и сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Творожную массу помещаем в пакет с насадкой для крема и выдавливаем поверх бисквитной массы в виде решётки.Выпекаем при 180С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквитные “подушечки” с творожной прослойкой — воздушные как облака!