>

Питательный и очень вкусный ужин — куриная печень, тушеная с картошкой

Слюнки уже текут!


Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 г;
  • куриная печень — 500 г;
  • свиная грудинка — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Моем печень и обсушиваем, разрезаем каждую на 2 части.

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.

Свиную грудинку нарезаем и выкладываем в разогретую сковородку.

Обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами и морковь, натертую на крупной терке в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Солим и перчим.

Выкладываем печень в сковороду и обжариваем с луком и морковью до прозрачности сока, выделяющегося из печени. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Картофель обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Выкладываем до практически готовой картошки печень с луком и морковью, добавляем немного жидкости (воды или бульона) и тушим, накрыв крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Питательный и очень вкусный ужин — куриная печень, тушеная с картошкой