>

Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:

Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться


Вам потребуется:

  • Сливочное масло 130 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Российский сыр 100 г
  • Яичный желток 1 шт.

Как готовить:

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли.

Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.)

Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.

Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки: