>

Фаршированные яйца в виде цыплят к пасхальному столу!

Оригинальное блюдо, которое даже жалко есть!


Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рассол с маринованных огурцов – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • соль по вкусу
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую в течение 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остужаем в холодной воде и очищаем.

Морковь чистим и нарезаем на кружочки. Вырезаем ножом из них клювики и лапки для цыплят.

Отрезаем донышко у яиц для устойчивости, затем отрезаем верхушку.

Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белок. Перекладываем желтки в тарелку и разминаем вилкой, затем измельчаем их на терке.

Заправляем майонезом, добавляем горчицу и хрен.

Добавляем очень мелко нарезанный огурец к остальным ингредиентам.

Вливаем в полученную смесь огуречный рассол, солим и перчим.

Хорошенько вымешиваем до однородной массы.

Перекладываем начинку в кондитерский мешок и отсаживаем ее в подготовленные белки, формируя голову цыпленка.

Выложим фаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью. Накрываем каждую голову шапочкой из белка.

Втыкаем в желток глазки-горошины перца и клювики из моркови.

Делаем лапки из моркови. Сверху украшаем шапочку листочком петрушки. Подаем сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фаршированные яйца в виде цыплят к пасхальному столу!