>

Этим рецептом моя семья пользуется уже 15 лет — очень вкусный торт «Наполеон»

Получается огромный тортище!


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 5 стаканов
  • маргарин — 400 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сметана или домашний кефир — 2-3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • вода — 0,5 стакана
  • немного соли, соды (по щепоточке)

Для крема:

  • молоко — 2 л
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 5-6 штук
  • мука — 5-6 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар.
  • сливочное масло — 100 гр (добавляем по желанию)

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду. Затем делим тесто на 12-13 равных частей.

Складываем тесто в миску и ставим в холодильник на 2 часа. После чего достаем по одному и раскатываем тоненько коржи, подсыпая на стол муку.

Выпекаем коржи до румяности.

Для крема: растираем яйца с сахаром и добавляем ванилин. Затем всыпаем муку и вливаем немного молока, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Затем вливаем всё молоко и ставим на медленный огонь, всё время помешивая.

В конце добавляем сливочное масло, взбивая блендером.

Горячим кремом перемазываем коржи!!!! Один корж оставляем на обсыпку торта.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Марина Гармаш

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этим рецептом моя семья пользуется уже 15 лет — очень вкусный торт «Наполеон»