>

Для любителей китайской кухни — курица с баклажанами «По-китайски»

Вкус неописуемый — нужно обязательно попробовать!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • баклажаны — 900 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • красный винный уксус — 60 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 2 ч.л.;
  • натертый свежий имбирь — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ч.л. (по желанию);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Нарезаем курицу длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны — длинными брусочками.

Обжариваем партиями куриное филе на растительном масле на сильном огне почти до полной готовности.

Курятину снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

В эту же сковородку кладем курицу, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и вливаем 60 мл. воды, доводим до кипения.

Делаем средний огонь, накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая до испарения жидкости.

Отдельно смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Кладем курицу на сковородку к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем делаем огонь меньше и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Подаем готовое блюдо с рисом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Для любителей китайской кухни — курица с баклажанами «По-китайски»