>

Жгучая зелёная аджика по-абхазски

Представляем вашему вниманию рецепт ядреной и жгучей аджики для любителей остренького.

Ее надо добавлять в блюда совсем немного. Основу составляет зелень и острый зелёный перец.

Эта аджика замечательно обогащает вкус любого блюда, придавая ему особые нотки. А любители острого могут употреблять, как соус к шашлычкам, например.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр острого зелёного перца
  • Пучок кинзы
  • Пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • Половина столовой ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем процесс

В первую очередь обязательно надеваем резиновые перчатки. После чего разрезаем зелёный перец вдоль пополам и очищаем от семян.

Измельчаем зелень и очищаем чеснок.

Берём блендер и помещаем туда все подготовленные ингредиенты. Измельчаем с его помощью до однородной массы.

После чего добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.

Затем перекладываем аджику в баночку и отправляем хранится в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жгучая зелёная аджика по-абхазски