>

Самая известная пицца — «Маргарита»

Представляем вашему вниманию рецепт самой популярной в мире пиццы.

Меню любой пиццерии начинается именно с неё. Это традиционная Итальянская пицца, состав которой очень простой. Но она имеет неповторимый вкус и аромат.

Поэтому является любимицей большинства людей. Вы с легкостью сможете приготовить ее самостоятельно и порадовать своих домочадцев немного фастфудом.

И убедитесь, что для того, чтобы покушать изумительную вкуснейшую пиццу, совсем не обязательно ехать в Италию.

Нужные ингредиенты

  • 250 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка сахарного песка
  • щепотка соли
  • оливковое масло для смазывания формы
  • 2 помидора
  • 150 г моцареллы
  • 12 листочков базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла для начинки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь готовим тесто для пиццы. Для этого изначально нам надо сделать опару. Объединяем дрожжи, сахарный песок и две столовые ложки теплой воды.

Затем сыпем две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.

По истечении нужного времени засыпаем на рабочий стол оставшуюся муку и делаем всередине углубление.

В него кладем нашу опару, солим ее и выливаем приблизительно 125 мл тёплой воды. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.

Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Времени на это займет около четверти часа.

После чего накрываем опять полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

По истечении этого времени берем его и делим на 2 части.

Подготавливаем начинку для пиццы. Для этого заливаем помидоры на одну минуту кипятком. После чего очищаем их от кожицы и разрезаем крест-накрест. Вынимаем семена.

Затем мякоть томатов и моцареллу нарезаем кубиками.

Разогреваем духовку до 230 градусов.

Берем круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. Если у вас такой формы не имеется, то возьмите обычный противень.

Смазываем выбранное оливковым маслом и присыпаем немного мукой.

Вымешиваем еще раз каждую часть текста и раскатываем примерно по размерам в формы.

Пласт должен быть тоненьким. Перекладываем в форму и делаем небольшие бортики по краям. Используя вилку, прокалываем тесто в нескольких местах.

Выкладываем равномерно помидоры, после чего моцареллу. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом.

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

По истечении нужного времени достаем нашу пиццу и украшаем свежими листочками базилика.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая известная пицца — «Маргарита»