>

Пирожки за 15 минут

Тесто по этому рецепту получается мягким, воздушным и очень вкусным. Готовится очень просто.

Для тех кто ленится печь пирожки, потому что с ними долго возиться, советую один раз потратить немного времени и заготовить тесто.

После чего в любое время вы можете напечь пирожки когда захотите за 15 минут.


Ингредиенты:

  • мука — полкилограмма;
  • сахар — 20 грамм;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • дрожжи — 12 грамм;

Пирожки за 15 минут. Пошаговый рецепт

Для приготовления пирожков для начала просейте муку. При просеивании мука насыщается кислородом.

В результате выпечка получится пышнее и вкуснее. Поэтому я обычно не ленюсь и просеиваю муку несколько раз.

После того как мука будет готова, высыпаем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.

Выливаем растительное масло и постепенно вливаем молоко.

Замешиваем тесто.

Оставляем наше тесто отдыхать в теплом месте.

После того как тесто поднимется, присыпьте стол мукой и вымесите немного тесто.

Снова оставляем наше тесто отдыхать, пока оно не увеличится в размерах.

Когда тесто поднимется во второй раз, можно печь пирожки.

Обычно когда я леплю пирожки я кладу их в теплое место, накрыв полотенцем.

За то время пока я леплю вторую порцию, готовые пирожки успевают еще немного подняться.

Я обычно с вечера подготавливаю тесто, а на утро быстренько жарю пирожки, затратив при этом всего 15 минут. Наше вкусное тесто готово!

Готовое тесто можно убрать в морозильник, и когда запланируете печь пирожки, просто уберите тесто в холодильник на ночь и уже на утро ваше тесто будет готово к выпечке.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки за 15 минут