>

Детский бисквитный торт «Зайка»

Представляем вам рецепт бисквитного торта, который можно с легкостью отнести к разделу «Детских тортов».

Для его приготовления вам потребуется немного времени. Несмотря на свою простоту, в готовом виде этот торт имеет очень эффектный вид.

Такой бисквитный торт может стать прекрасным подарком ко дню рождения вашего малыша. Испеките его, и вы не пожалеете!

Список необходимых ингредиентов

  • пшеничная мука – 6 столовых ложек (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – на кончике ножика
  • фруктоза – 6 столовых ложек (можно заменить сахаром)
  • куриные яйца – 6 шт
  • сливочное масло – (для смазывания форм)

Для украшения

  • сахарная пудра
  • вермишель из мармелада
  • посыпка для тортов (нужна блестящая и разноцветная)
  • густой домашний йогурт
  • конфета – (для носа)
  • пачка кокосовой стружки белого цвета
  • сгущенка – 1 банка
  • две мармеладки (для глаз)

Начинаем готовить

Ставим баночку сгущенки в кастрюлю и заливаем ее водой. Устанавливаем данную емкость на плиту и включаем огонь. Варим сгущенку 4 часа.

Готовим бисквит. Берем 2 чашки, в одну складываем белки, в другую желтки. С помощью миксера взбиваем белки.

Не останавливаясь взбивать, потихоньку добавляем к белкам сахар и ваниль.

Если белковая масса получилась слишком плотная, кладем в нее столовой ложкой желтки, при этом продолжаем взбивать.

Затем всыпаем через сито в белки муку. А потом с помощью ложки аккуратно замешиваем тесто. Готовую массу делим на 2 части и разливаем в разные емкости.

Промазываем две формы для выпечки с помощью сливочного масла. Выливаем в формы тесто.

Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем коржи 30 минут.

Достаем готовый бисквит и переворачиваем его на блюдо. Даем коржам немного остыть.

В итоге у нас получилось два бисквитных коржа. Один из них откладываем в сторону. Из него мы в дальнейшем сделаем мордочку зайки.

Берем второй корж и разрезаем его на три куска так, как указанно на картинке ниже.

У вас вышло два овальных куска и один длинный. Овалы будут у зайки ушками, а длинный кусочек, послужит ему бантом.

Разрежьте все три части вдоль. Это нужно для того, чтоб они хорошо пропитались кремом.

Теперь займемся приготовлением крема. Берем глубокую емкость и соединяем в ней домашний йогурт и вареную сгущенку.

Хорошо перемешиваем. Промазываем все кусочки бисквита кремом.

Начинаем формировать торт. Сначала кладем целый корж (как было сказано выше, это будет мордочка зайки).

Помещаем поверх целого коржа два овальных куска, они будут ушами.

Последний, тоненький кусок бисквита, кладем под мордочку зайки. Это бантик.

Берем оставшийся крем и промазываем весь торт. Затем украшаем нашу выпечку.

Сначала притрушиваем изделие сахарной пудрой и сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Из двух мармеладок делаем глаза, а из конфеты – нос. С помощью вермишели делаем зайке рот и усы.

Используя свою фантазию, украшаем десерт всякими присыпками. На этом приготовление бисквитного торта «Зайка» завершено!

Удачного праздника и приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детский бисквитный торт «Зайка»