>

Потрясающие кальмары, фаршированные рисом и грибами


Представляем вашему вниманию рецепт изумительного блюда, которое очень аппетитное не только на вид.

Для любителей морепродуктов это блюдо просто наслаждение. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу.

Без внимания оно не окажется, разметут в миг.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми изумительными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр кальмаров
  • 70 гр длинного риса
  • 5-6 шампиньонов
  • 2-3 столовые ложки замороженных овощей
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем их мелко. Также очищаем и вымываем шампиньоны.

После чего тоже режем маленькими кусочками. Вместе с замороженными овощами отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться несколько минут.

Затем отвариваем до готовности рис и остужаем его. Объединяем с овощами, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

По желанию можете добавить свои любимые специи по вкусу.

Вымываем, обсушиваем и очищаем по надобности тушку кальмара. Наполняем его подготовленной начинкой и закрепляем край зубочистками.

Перекладываем его в форму для запекания и наливаем сюда сливки. Также добавляем соль и молотый черный перец.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

По истечении этого времени убираем фольгу и продолжаем процесс еще 7-10 минут.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающие кальмары, фаршированные рисом и грибами