>

Оригинальные японские оладьи


Представляем вашему вниманию рецепт интересных оладий, которые покорят всех.

Они получаются невероятно вкусными, ароматными, нежными и мега пышными. Такое лакомство обязательно оценят ваши домочадцы.

В них просто невозможно не влюбиться. Разлетаются со стола в миг. Мои домочадцы их просто обожают.

В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Главное приобрести, у кого нет, сервировочное кольцо.

Вы с легкостью порадуете своих любимых такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 30 гр сахарного песка
  • 7 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а к последним добавляем 15 гр сахарного песка и ванильный сахар.

Используя миксер, немного взбиваем и вливаем молоко. Продолжаем процесс взбивания еще 1 минуту.

После чего просеиваем муку и разрыхлитель в эту смесь. Снова миксером хорошо перемешиваем.

Достаем белки из холодильника и взбиваем их 2 минуты.

Затем сыпем к ним оставшийся сахарный песок и соль. Продолжаем процесс до пышной массы.

Перекладываем порциями в подготовленное тесто и аккуратно вмешиваем.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Берем сервировочное кольцо и его бока тоже смазываем. Ставим его по центру сковороды. Огонь делаем маленьким.

После чего наполняем кольцо на 2/3 подготовленным тестом и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5-6 минут и переворачиваем кольцо.

Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс еще 5 минут.

По истечении нужного времени внимаем кольцо со сковороды и аккуратно ножом изнутри проводим по краям, тем самым отделяя оладушек.

Перекладываем на тарелку для подачи и таким же образом выпекаем остальные.

При этом обязательно надо перед следующим оладушком вымыть хорошо кольцо и смазать его снова маслом.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любимым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальные японские оладьи