>

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА


Ингредиенты

тесто:

  •  Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
  •  Мёд – 1 ст. л.
  •  Сода – 0, 5 ч. л.
  •  Сахар – 0, 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана / Молоко – 1 ст. л.
  • Мука – 1, 5 стакана
  • Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне.

Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать.

Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки.

Честно признаться, у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.