>

Котлеты из гречки получаются очень нежные, с тонким грибным ароматом, не сухие, а главное- полезные.

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из гречки и грибов — это очень вкусно.

Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит кушать обычную гречневую кашу.

Котлеты получаются очень нежные, с тонким грибным ароматом, не сухие, а главное — полезные.

Из самого простого набора продуктов вы получите потрясающе вкусные постные котлетки.

Готовлю гречневые котлеты своей семье очень часто — и они просто в восторге от них.

Готовится это блюдо очень просто: в чем вы сейчас сами легко убедитесь.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные для панировки;
  • крахмал —1 чайная ложка;
  • манка — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец;
  • гречка — 100 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1-1,5 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Постные котлеты из гречки. Пошаговый рецепт

Изначально давайте подготовим гречку для приготовления котлет: потому что именно она является основным ингредиентом для этого блюда.

Гречку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку, в которой будем ее отваривать, заливаем водой (воды берем в два раза больше, чем гречки) и ставим на сильный огонь.

После закипания воды уменьшаем огонь до среднего и варим гречку до полной готовности. Готовой гречневой каши получается 250 грамм.

Отварную гречку перемалываем при помощи блендера (перемалываем так, чтобы она стала пастообразной).

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем.

На крупной терке натираем одну свежую морковь.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.

В разогретую сковороду перекладываем натертую морковь, нарезанный лук, перемешиваем и все обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Если у вас грибы крупные, то немного их покрошите (для приготовления постных котлет я использовала отварные маслята и шампиньоны).

Грибы отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем все обжаривать до полной готовности грибов.

Грибную массу перекладываем в чашу блендера и хорошо перемалываем при помощи блендера (нужно перемолоть так, чтобы грибная масса стала пастообразной, как и гречка).

Перемолотые грибы соединяем с пастообразной гречкой, добавляем в фарш одну чайную ложку крахмала, манку, солим по вкусу (гречку во время отваривания мы не солим).

Добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы всю массу хорошо перемешать, я это делаю руками, а не ложкой.

Затем смачиваем руки в воде и из полученной массы формируем гречневые котлеты с грибами.

Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

Для жарки котлет сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем.

Обжариваем котлеты с грибами на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности. Котлеты из гречки хорошо обжариваются и держат свою форму.

Из этого количества продуктов у меня получается 10-11 постных гречневых котлет.

Постные котлеты из гречки и грибов безумно вкусные и ароматные. Перед такой грибной котлетой не устоит никто.

Готовятся гречневые котлеты очень быстро и элементарно просто.

Подавать к столу постные котлеты из гречки можно как в теплом, так и в холодном виде.

Для разнообразия подачи котлет приготовьте горчичный соус — это не только очень вкусно, но и оригинально.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты из гречки получаются очень нежные, с тонким грибным ароматом, не сухие, а главное- полезные.