>

Готовим любимое лакомство финнов — Картофель с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо, как и я!


Ингредиенты:

  • Картошка — 8-10 шт
  • Сливки 15 % — стакан
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло

Приготовление:

Очищенную картошку нарезаем тонкими пятаками. Промываем в воде раза три-четыре, смывая лишний крахмал.

Просушиваем картошку полотенцем и поджариваем ее в три-четыре приема частями до золотых бочков.

Выкладываем картошку на сковородку в один слой. Сверху укладываем чеснок, натертый на мелкой терке. Затем снова выкладываем картошку и чеснок и так до конца.

Солим, заливаем сливками.

Запекаем при 250 С. Через 15 минут уменьшаем температуру до 225 С и готовим еще 50 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим любимое лакомство финнов — Картофель с чесноком