>

Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо, украсит ваш стол

Сегодня хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки.

Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов.

Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол.

Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем.

Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.


Ингредиенты:

  • шесть ломтиков батона;
  • луковица;
  • дно яйцо;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • твердый сыр;
  • соль по вкусу.

Луковые гренки. Пошаговый рецепт

Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две.

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.

Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.

Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).

В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).

Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).

На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).

Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду.

Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).

Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко.

Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо, украсит ваш стол