>

Интересные блюда всегда завораживают — Салат «Блондиночка»

Особенно удивляет как гармонична в этом салате картошка!


Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Колбаса (вареная или сухая) — 150 г
  • Сыр (типа «Российский») — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление:

Очищенную картошку натираем на корейской терке. Промываем в дуршлаге под водой сушим на кухонном полотенце.

Обжариваем картошку в большом количестве подсолнечного масла, затем выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выкладываем на блюдо нарезанные кольцами помидоры в один слой.

Добавляем 2 ложки майонеза с измельченным чесноком, перемешиваем и смазываем помидоры.

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем на помидоры, наносим сеточку из майонеза.

Выкладываем на колбасу тертый сыр, наносим майонезную сетку.

Затем выкладываем жареный картофель.

Даем салату пропитаться пол часика и подаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Настя Пчелинцева

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересные блюда всегда завораживают — Салат «Блондиночка»