>

Ароматный печеный картофель с травками и специями — отличный гарниром к мясу!

Румяный и аппетитный. В разы полезнее картофеля фри!


Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1
  • Душица сушеная – 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем на 4 части.

Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем чеснок и лук с душицей, черным перцем, сладкой паприкой, солью и растительным маслом.

Поливаем этой смесью картофель и хорошо перешиваем.

Затем выкладываем одним слоем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут. Через 25 минут картофель переворачиваем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматный печеный картофель с травками и специями — отличный гарниром к мясу!