>

Тыквенный хлеб «Тыквянка» с творожным кремом и нежным вкусом

Приготовьте обязательно! Вы точно будете в восторге!


Ингредиенты:

Для крема:

  • творог — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • мука — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • яйцо — 1 шт.;
  • тыквенное пюре — 1 ст.;
  • коричневый сахар — 1/2 ст.;
  • белый сахар — 1/4 ст.;
  • сметана — 1/4 ст.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • корица — 2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем их блендером до однородности.

В другой миске взбиваем яйцо с обоими видами сахара, добавляем масло, сметану, корицу и мускат.

Муку просеиваем в отдельную посуду и венчиком смешиваем с разрыхлителем и содой.

Постепенно соединяя сухие ингредиенты с влажными, замешиваем однородное тесто.

Форму для выпекания (23х9 см) смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выливаем на ее дно половину теста, сверху покрываем все слоем творожного крема с помощью кондитерского мешка, а после распределяем оставшееся тесто.

Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный хлеб «Тыквянка» с творожным кремом и нежным вкусом