>

Сердечки в сметано-сырном соусе «Гордость нации»

Такой набор не будет слишком дорогой по цене, но вкус вас точно удивит!


Нам потребуется:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная шт
  • Сыр твердый (например «Российский») — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень кинзы – по вкусу

Итак:

Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.

Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.

Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.

Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.

Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сердечки в сметано-сырном соусе «Гордость нации»