>

Пирожки с вишней «Дружная семейка»- частый и желанный гость на моем столе!

Готовьте смело — вкуснятина невероятная!


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 10 гр
  • мука — 600 гр (+/-)
  • растительное масло — 4 ст.л
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 1/4 ч.л

Для начинки:

  • вишня (можно любые ягоды)

Приготовление:

Разводим в теплом молоке дрожжи с 2-мя ст.л сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут до образования пышной шапки.

Затем смешиваем опару, яйца, сахар, соль. Вводим просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем растительное масло, снова хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в тёплое место для подъема на 1,5 часа до увеличения в два раза. Готовое тесто обминаем и делим на 10-12 частей.

Присыпаем вишню сахаром. Делаем из теста лепешку и выкладываем немного начинки, формируем круглый пирожок.

Смазываем каждый пирожок растительным маслом и выкладываем цветком в круглую форму.

Оставляем пирожки для расстойки на полчаса в теплом месте.

Смазываем верх пирожков взбитым желтком и ставим в духовку при 200 С до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки с вишней «Дружная семейка»- частый и желанный гость на моем столе!