>

Пампушки с чесноком и зеленью — готовлю мужу, когда есть желание его побаловать!

С борщом или супом незаменимое угощение!


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-стакана (200мл)
  • растительное масло — 2 ст.л+1 ст.л в конце замеса

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и даем тесту подняться в течение 5 минут до поднятия шапочки.

Добавляем соль, растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, вводим по одному стакану просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто. Даем ему подняться в течение 1,5-2 часов.

Формируем булочки раскатываем в руках жгут и обкручиваем вокруг пальца.

Укладываем пампушки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут подняться, смазываем белком.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Для чесночного соуса: натираем 5 зубчиков чеснока на мелкой терке, вливаем 3 ст.л. горячей воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Обмакиваем каждую пампушку в соус и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш

Фотоматериалы

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пампушки с чесноком и зеленью — готовлю мужу, когда есть желание его побаловать!