>

Сытный французский киш с курицей и брокколи

Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт аппетитного пирога.

Замечательный вариант «на второе». Приготовив это киш, вы обязательно удивите своих родных чем-то новым, не скучным, оригинальным, но из привычных продуктов.

Вы непременно влюбитесь в него. Можете преподнести его как горячее блюдо на стол, или же как холодный перекус детям в школу.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • мука — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • вода — 3 столовые ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки

  • брокколи — 400 гр
  • куриное филе — 400 гр
  • лук — 100 гр
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • масло для жарки

Для заливки (в начинку)

  • сливки (20-30%) — 200 мл
  • сыр (твердый) — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • кунжут — 1 чайная ложка

Начинаем процесс

Сливочное масло (нерастопленное) порезать на несколько кусков и объединить с яйцом. С помощью миксера дойти до однородной консистенции.

Затем сюда следует влить воду, высыпать муку и соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Варим куриное филе, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Режем лук и обжариваем его на сковороде. С брокколи проделываем тоже самое. Филе отправляем к овощам. Все это прожариваем под крышкой четверть часа.

Готовим заливку. С помощью миксера взбиваем яйца. На мелкой фракции терки натираем сыр и отправляем к ним. Выливаем сливки и высыпаем мускатных орех.

Кладем бумагу для запекания в форму. Забираем из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем на форму так, чтобы края были приподняты.

Содержимое сковороды выкладываем на тесто, распределяем по всей поверхности. После чего поливаем все нашей подготовленной заливкой. И в конце посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 40-50 минут выпекаться.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытный французский киш с курицей и брокколи