>

Омлет с овощами в виде роллов: быстрый завтрак

Омлет с овощами в виде роллов – это очень вкусный, сытный и быстрый завтрак на скорую руку.

Готовится он очень быстро и легко, из самых простых и доступных продуктов.

Получается невероятно ярким, вкусным и ароматным.

Рецепт достаточно универсальный и открывает большой простор для фантазии: ингредиенты можно менять или дополнять по своему вкусу.

Обязательно приготовьте такой завтрак для своих родных: они получат заряд энергии на весь день.

Состав продуктов

  • пять свежих куриных яиц;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца.

Омлет с овощами в виде роллов: пошаговый процесс приготовления

Сразу небольшая рекомендация (или совет): вместо перца или вместе с ним можно использовать спелый помидор или ветчину.

Твердый сыр (абсолютно любой, на ваш вкус) натираем на крупной терке.

Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Несколько перьев зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца (пять штук), перемешиваем венчиком до однородности.

Солим и перчим их по вкусу, можно добавить любимые специи: у меня карри – для цвета и для вкуса.

Опять все размешиваем и вливаем 2-3 столовых ложки молока любой жирности.

Выкладываем в миску яйцами и молоком овощи, размешиваем – и можно продвигаться к плите.

Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом.

Выливаем часть омлета, распределяем его тонким слоем по всей поверхности сковороды, накрываем крышкой.

Жарим до готовности: буквально 2-3 минуты.

Посыпаем омлет тертым сыром, сворачиваем, подтягиваем к одному краю.

Освободившуюся половину сковороды смазываем маслом, выливаем еще порцию омлета, тонким слоем. Опять накрываем крышкой, жарим еще 2-3 минуты.

Открываем, посыпаем сыром, сворачиваем. Свернутый трубочкой ролл аккуратно вынимаем на тарелку.

Таким же образом жарим второй и третий ролл. Нарезаем на кусочки, посыпаем зеленью и подаем на стол со свежими или маринованными овощами.

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Омлет с овощами в виде роллов: быстрый завтрак