>

Всегда домашние торты ценились в моей семье. Готовим вкусный и простой торт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

  •  1 стакан манки
  • 3 стакана молока
  •  ¾ стакана сахара
  •  250 г сливочного масла

2-й крем

  •  1 пачка крекера (печенье)
  •  200 г жареного арахиса
  • 0,5 л вареной сгущенки

Для глазури:

  • 200 г шоколада

Приготовление:

Для теста: желтки отделяем от белков.

Белки взбиваем с сахаром и аккуратно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Какао добавляем в сметану, перемешиваем и добавляем к яйцам.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

Делим тесто пополам. Готовим два коржа по отдельности при 180 С в течение 30 минут.

1-й крем.

Варим манную кашу на молоке, добавляем сахар.

Остужаем и вымешиваем ее с маслом.

2-й крем.

Измельченный крекер смешиваем со сгущенным молоком и арахисом.

Остывшие коржи складываем торт в таком порядке:

корж,

половина 1-го крема,

2-й крем,

оставшийся 1-й крем,

корж.

Растапливаем шоколад в микроволновке и поливаем им торт.

Украшаем сверху торт арахисом.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда домашние торты ценились в моей семье. Готовим вкусный и простой торт!