>

Только от одного вида текут слюнки — ароматное печенье с ореховым вкусом » Риголетто «

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное!


Ингредиенты:

  • мука — 400 гр
  • яйца — 2 штуки
  • мягкое масло — 150 гр
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • разрыхлитель -1 чайная ложка

Для начинки:

  • сахар -100 гр (можно уменьшить до 50 — 80 гр.)
  • молоко — 3 ст.л.
  • молотые грецкие орехи — 100 гр.

Приготовление:

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца.

Добавляем мягкое масло и ванильный сахар, снова взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем (постепенно засыпаем).

Замешиваем мягкое и воздушное тесто.

Делим тесто на две части и раскатываем на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:

  • один толщиной 3 мм,
  • второй 4 мм.

Из тонкого пласта вырезаем круглыми формочками коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.

Намазываем большой коржик абрикосовым вареньем и кладем на середину маленький бугорок из начинки.

Для начинки смешиваем все продукты до густой пасты.

Прикрываем сверху меньшим коржиком слегка нажав, например, кофейной чашкой, чтоб поверхность печенья получилась ровной.

Выпекаем при 180 С около 9-11 минут.

Посыпаем горячие печенья ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Только от одного вида текут слюнки — ароматное печенье с ореховым вкусом » Риголетто «