>

Картошка в беконовой одёжке в соусе — хитрый способ вкусно накормить гостей!

Можно подавать даже на праздник!


Ингредиенты:

  • Картофель средней величины — 8 штук.
  • Бекон (нарезка) — 16-20 полосок

Для соуса:

  • Сок половинки лимона
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон — 1/4 л
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Хорошенько моем картошку и варим в мундире. Остужаем и чистим от кожицы.

Оборачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, выкладываем подготовленный картофель в беконе в форму и запекаем при 200 С в течение 10 минут.

Готовим соус: разогреваем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляем муку и осторожно вливаем бульон, даем закипеть.

Снимаем соус с плиты, добавляем сметану, солим, перчим и добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом картошку и ставим запекаться еще 10-15 минут.

Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картошка в беконовой одёжке в соусе — хитрый способ вкусно накормить гостей!