>

«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком

«Обезьяний» хлеб — отличное дополнение к первым блюдам и не только… Он подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и для перекусов, и в качестве закуски…


Ингредиенты для чесночно-сырного хлеба

  • Мука – 350 грамм
  • Теплая вода – 250 мл
  • Сахар – 2/3 столовой ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1,5 чайной ложки

В начинку:

  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Соль – 1,3 чайной ложки
  • Чеснок — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — по вкусу

Как приготовить «Обезьяний» хлеб:

Готовим тесто, смешав все ингредиенты.

Тесто, которое получилось, мы режем на кусочки размером с пельмень.

Готовим начинку. Сливочное масло (предварительно растопленное) перемешиваем с солью и чесноком.

Потом каждый «пельмешек» обмакиваем в получившуюся смесь и укладываем в форму для хлеба.

Посыпаем слой «пельмешей» тертым сыром. Количество сыра варьируйте в зависимости от своих предпочтений.

Делаем второй слой «пельмешей» и также посыпаем сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности.

Минут через 15 после начала выпечки прикрываем форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снимаем фольгу и подрумяниваем хлеб посильнее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком