>

Галеты с грибами: оригинальный завтрак


Представляем вам рецепт оригинального завтрака. Его можно приготовить в выходной день, чтобы порадовать близких.

Блюдо получается очень красивым и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 1 желток
  • 175 грамм пшеничной муки
  • 4 столовые ложки воды
  • соль
  • 75 грамм сливочного масла
  • 0,4 килограмма шампиньонов
  • 75 грамм итальянской ветчины (прошутто)
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана сливок
  • 3 куриных яйца
  • щепотка сахара
  • перец

Начинаем приготовление

Начинаем с замешивания теста. В миску нарезаем сливочное масло и добавляем муку.

Перетираем все руками до состояния крошки. затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.

Потом перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем длинные ломтиками. Грибы режем на слайсы.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук, сахар и тушим 2-3 минуты. Затем всыпаем ветчину и грибы.

Все перемешиваем и обжариваем 7 минут. Потом вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 части. Раскатываем каждую в небольшой круг.

Сверху в центр выкладываем начинку, края слегка защипываем. В миске взбиваем желток и промазываем им бортики теста.

Заготовки перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Потом заготовку достаем, в центр вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, а потом ставим в духовку еще на 15 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Галеты с грибами: оригинальный завтрак