>

Бесподобный слоеный пирог с картошкой и тыквой


Представляем вам рецепт слоеного пирога с начинкой из картофеля и тыквы.

Он получается ароматным, сытным и бесподобно вкусным. такой пирог легко готовится.

Его можно подать на праздничный стол, приготовить для домашних посиделок или просто, чтобы порадовать близких.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 1,5 ст
  • теплая вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • картофель — 0,5 кг
  • тыква — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 70 мл
  • соль, перец
  • зелень
  • яйцо

Начинаем приготовление

Муку просеиваем в миску. В стакане воды размешиваем соль и выливаем в муку, а затем хорошо перемешиваем.

Домешиваем тесто на разделочном столе до однородного состояния.

Готовое тесто промазываем растительным маслом и выкладываем на тарелку.

Потом накрываем его теплой миской и оставляем подходить на 30-40 минут.

Очищаем лук и нарезаем на четвертинки.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на терке. Измельчаем промытую зелень.

Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до золотистости.

Затем добавляем в него тыкву, все перемешиваем и продолжаем тушить.

В это время натираем на терке очищенный картофель.

Готовый картофель перекладываем к овощам и тушим все до готовности. Потом добавляем соль, перец и зелень.

Все перемешиваем, тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Подошедшее тесто делим на 3 части, скатываем их в шар и выкладываем на тарелку.

Сверху промазываем растительным маслом и оставляем на 10 минут.

Берем один кружок и раскатываем его в тонкую лепешку. Кладем ее на тарелку и сверху промазываем маслом.

Точно также поступаем со всеми оставшимися кружками теста. оставляем их на 10 минут на расстойку.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем одну лепешку и растягиваем ее аккуратно руками.

Затем продолжаем аккуратно растягивать ее на столе до очень тонкого состояния.

Берем 1/3 часть начинки и распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно сворачиваем его в рулет.

Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленный рулет.

Затем точно также поступаем с оставшимися лепешками и выкладываем их в форму.

Сверху пирог промазываем взбитым яйцом. Затем ставим его выпекаться в духовку на 25 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, а потом достаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бесподобный слоеный пирог с картошкой и тыквой